Включить режим для слабовидящих

Стало известно имя лучшего культработника Воронежской области 2021 года

В минувший четверг, 20 мая, в Бобровском Дворце культуры состоялся VII областной конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник Воронежской области». За это звание боролись работники культурно-досуговой сферы из Богучарского, Бутурлиновского, Кантемировского, Павловского, Таловского районов и г. Нововоронежа.

Шесть финалистов, которые прошли отборочный этап, вместе со своими группами поддержки продемонстрировали свое профессиональное мастерство в трёх творческих заданиях: «Заяви о себе ярко», «Творчество без границ» и «Искры таланта», где рассказали о себе и своей творческой деятельности, проявили актёрское мастерство в театрализованных сценах, показали личные способности в одном из жанров художественного творчества.

В этот день на сцене Дворца культуры развернулось яркое и динамичное действо, наполненное музыкой, юмором, песнями и танцами, которое впервые за всю историю конкурса ещё и транслировалось в прямом эфире на канале YouTube. К онлайн-просмотру подключились более 1200 пользователей.

Открывая конкурс, заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Максим Карташов зачитал приветственный адрес от руководителя департамента культуры Марии Мазур, в котором было отмечено, что конкурс «Лучший культработник Воронежской области» — важный проект, который не только способствует росту престижа и социальной значимости профессии клубного работника, но и обогащает опыт участников новыми творческими идеями и замыслами.

Как отметила председатель жюри – директор Воронежского областного центра народного творчества и кино Елена Богачева, выбрать победителя было совсем нелегко. Все участники талантливые, интересные, креативные специалисты. Оригинальность режиссёрских находок, профессионализм исполнения, умение выразить себя в различных жанрах, быть настоящим мастером досуга – с этой задачей справились все финалисты. Участники блестяще показали свои таланты, подарили истинную радость и в награду получили заслуженные аплодисменты.

Два конкурсанта получили специальные дипломы. Коллектив культурно-досугового центра Таловского района получил диплом «За лучшую творческую группу конкурсанта», а участник из Кантемировского района Александр Гладунов – диплом победителя открытого зрительского интернет-голосования, проходившего на сайте Воронежского областного центра народного творчества и кино, набрав 2392 «лайков».

Звание «Лучший культработник Воронежской области — 2021» получил заместитель директора по культурно-досуговой деятельности Богучарского районного Дома культуры Сергей Ермоленко.

После конкурса победитель поделился своими эмоциями и впечатлениями: «Для меня любая победа, равно как и поражение, в первую очередь — урок и знания, которые дают возможность сделать выводы, провести работу над собой, продолжить и дальше стремиться к профессиональному и личностному росту».

Теперь Сергею Ермоленко предстоит побороться за звание «Лучшего культработника Черноземья» на межрегиональном конкурсе профессионального мастерства, который пройдёт в Белгороде.

Фото из архива ВОЦНТиК.


21 мая 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика