Включить режим для слабовидящих

В Воронеже прошел концерт в рамках XХ Московского Пасхального фестиваля

imgonline-com-ua-Resize-B54X6Ciyub

3 мая в рамках XХ Московского Пасхального фестиваля маэстро Валерий Гергиев и симфонический оркестр Мариинского театра выступили на сцене Воронежского концертного зала.

Московский Пасхальный фестиваль — одно из самых крупных и ожидаемых событий в культурной жизни страны. В свой юбилей фестиваль намерен подтвердить высочайший статус музыкального события мирового уровня и порадовать зрителей обширной географией и насыщенными программами: симфонической, хоровой и звонильной. Он состоится при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации и по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

3 мая на специально предоставленном поезде Валерий Гергиев и симфонический оркестр Мариинского театра приехали в Воронеж сразу после торжественного открытия фестиваля в концертном зале «Зарядье» в Москве. На перроне по поручению губернатора Александра Гусева знаменитого дирижера встретили заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов и руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

Вечером симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступил на сцене Воронежского концертного зала.  Виталий Шабалатов вручил Валерию Гергиеву почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

В адрес маэстро от Виталия Шабалатова прозвучали слова благодарности за вклад, который тот вносит в развитие культурной жизни в нашей области. А Валерий Гергиев отметил, что Воронеж для него и правда – особый город, и традицию каждый год приезжать в рамках Московского Пасхального фестиваля маэстро собирается поддерживать.

Напоминаем, что в этом году оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на специально предоставленном поезде объедет два с лишним десятка городов, где выступит с симфоническими концертами. В этом году прославленных петербургских музыкантов услышат в Воронеже, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Томске, Тюмени, Перми, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Салехарде, Ханты-Мансийске и других городах России.

Фото из архива департамента культуры Воронежской области.


4 мая 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика