Включить режим для слабовидящих

Бобровская народная студия «Творчество» отметила 75-летие

Торжественное мероприятие по празднованию юбилейной даты народной студии «Творчество» состоялось в минувшую пятницу в конференц-зале Районного Дворца культуры города Бобров.

Студия была организована в далеком 1946 году, когда в послевоенном Доме культуры собирались любители живописи — фронтовики. На полотнах самодеятельных художников Боброва оживали портреты земляков и прекрасные пейзажи Прибитюжья. Первая выставка состоялась уже спустя несколько месяцев, а через два года работы творческого объединения приняли участие в первой областной послевоенной выставке в Воронеже, на которой художники получили многочисленные хвалебные отзывы зрителей. В 1981 году студии было присвоено звание «народной».

Со времени основания объединения сменилось не одно поколение, состоялось огромное количество выставок, но по-прежнему успех и вдохновение всегда сопутствуют талантливым художникам, фотографам и мастерам ремесленникам народной студии «Творчество».

Воронежский областной центр народного творчества и кино присоединился к поздравлениям. В видеообращении в адрес ведущего творческого коллектива области по направлению изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества прозвучали благодарственные слова, пожелания творческих успехов и дальнейших достижений в развитии культурных традиций родного края.

Фото из архива ВОЦНТиК.


21 июня 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика