Включить режим для слабовидящих

Культура для всех

imgonline-com-ua-Resize-dKi5CbOEUljwGP

Передвижной многофункциональный культурный центр, полученный в рамках национального проекта «Культура», продолжает свою работу в Богучарском районе.

В зону ответственности ПМФКЦ входит 24 села, в них проживает 3505 человек. Поэтому деятельность передвижного центра оказалась очень востребованной среди сельских жителей.

Творческая деятельность ПМФКЦ МКУ «Управление культуры» Богучарского муниципального района осуществляется в тесном контакте с Районным Дворцом культуры, центральной библиотекой, краеведческим музеем, Домом народного творчества и ремесел, Домом культуры ветеранов, а также самодеятельными коллективами сельских клубов и Домов культуры. Каждый выезд планируется и согласовывается с главами сельских поселений района.

Коллектив ПМФКЦ старается в ходе выездных мероприятий охватить весь спектр зрительской аудитории. Для самых юных зрителей были закуплены развивающие игры, на базе которых сформирована игротека. Кроме того, регулярно проводятся детские познавательные и игровые программы, передвижные музейные выставки, инсценировки детских сказок. Для более старших зрителей организуются праздники, разноплановые концерты, тематические фотовыставки, мастер-классы, передвижные библиотеки.

С момента начала очной работы со зрителями (с середины марта текущего года и по настоящее время) ПМФКЦ побывал в 23 населенных пунктах района. Вниманию зрителей были предложены различные тематические концертные программы. Накануне праздника Великой Победы передвижной культурный центр принял участие совместно с участниками районной художественной самодеятельности в районной патриотической акции «Память».

В общей сложности мероприятия передвижного центра смогли посетить более 1500 человек.

На сегодняшний день свою основную задачу коллектив ПМФКЦ Богучарского муниципального района выполняет в полном объеме. Это подтверждается все большим количеством зрителей, присутствующих на выездных мероприятиях. Жители отдаленных сел благодарят за проведенные концерты и отмечают, что теперь у них есть возможность быть ближе к культурной жизни Богучарского района.

Напомним, что в августе 2020 года, благодаря реализации национального проекта «Культура», в 7 районах области появились автоклубы: Новохоперском, Богучарском, Верхнехавском, Острогожском, Панинском, Подгоренском и Таловском районах.

Фото из архива отдела культуры Богучарского района. 


9 июня 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика