Включить режим для слабовидящих

Культура стала доступна каждому

imgonline-com-ua-Resize-2wCeq8IRINf

Передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб), приобретенный  в рамках  национального проекта проекта «Культура», после снятия ограничительных мер по работе с посетителями активно гастролирует по селам и поселкам  Таловского района.

Проект оказался для муниципалитета очень важным, так как на его территории находится 62 малонаселенных пункта,  не имеющих стационарных культурно-досуговых учреждений, в которых проживает  4 997 человек.

Автоклуб вмещает в себя сцену, полный набор световой, звуковой и мультимедийной аппаратуры — все необходимое для концертов и кинопоказов, а потому жители самых отдаленных сел и хуторов имеют возможность познакомиться с творчеством самодеятельных артистов района, с интересом и пользой провести время, организовать свой досуг.

Передвижной многофункциональный культурный центр МКУ «КДЦ» Таловского муниципального района осуществляет свою деятельность совместно с творческими коллективами сельских  клубов и Домов культуры. График  его работы строится по отдельному плану, который согласовывается с главами поселений.

Автоклуб работает с разной аудиторией. Для самых маленьких привозят подвижные и игровые программы,  для взрослых – яркие концерты и выставки. За время своей очной работы с посетителями (с середины марта 2021 года и по настоящее время) автоклуб побывал в  17 населенных пунктах района. Вниманию зрителей были представлены разнообразные тематические программы, такие как: песенный марафон «Песни, с которыми мы победили»; музыкальная гостиная «Баян — душа русской песни!»;  концертные программы «Играй гармонь», «Этот день мы в памяти храним»; литературно-музыкальная гостиная «Успей сказать спасибо!»; мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Оберег на здоровье»;  фотовыставка «Мы жили по соседству, встречались просто так…»; выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества «Мы умеем вышивать, мастерить, плести, вязать»; книжная выставка «Наши деды — славные Победы!» и др. Посетить мероприятия автоклуба смогли около 600 человек. Больше всего жителями сельских населенных пунктов  приветствуются концертные программы. Если артисты исполняют известную слушателям песню, зрители обязательно ее подпевают, а многие даже пускаются в пляс.

На сегодняшний день свою задачу  передвижной многофункциональный культурный центр выполняет эффективно. Жители остаются довольны работой автоклуба, благодарят за то, что о них помнят,  и каждый раз с нетерпением ждут артистов  в гости.

Напомним, что в августе 2020 года, благодаря реализации национального проекта «Культура», в 7 районах области появились автоклубы. Работники культуры Новохоперского, Богучарского, Верхнехавского, Острогожского, Панинского, Подгоренского и Таловского районов теперь имеют возможность оказывать услуги жителям самых отдаленных сел.

Фото из архива отдела культуры Таловского района.


2 июня 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика