Включить режим для слабовидящих

«Культурная весна» с автоклубом в Подгоренском

imgonline-com-ua-Resize-mPDaUUnOtdR
В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в Подгоренский муниципальный район был приобретен передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб).
На сегодняшний день работа автоклуба все больше набирает обороты, посещая населенные пункты, где нет стационарных учреждений культуры, и эта чудо-машина становится все более узнаваемой в районе. Так, с апреля по май прошло 25 мероприятий, в которых приняли участие около 650 жителей сельских поселений. Это праздники «Рецепт хорошего настроения» с песнями, несущими весеннее настроение, «Ах, эта песня» — с концертными номерами, посвященными сельскому труду, жизни на селе. Особо яркими получились тематические программы «Салют Победы», посвященные Дню Великой Победы. В рамках всех мероприятий проходят не только концерты, но и мастер-классы, выставки декоративно-прикладного творчества, осуществляется библиотечное обслуживание населения.

Эта работа очень важна и необходима – жители благодарят за организацию и проведение мероприятий и приглашают артистов посещать их населенные пункты почаще. В официальные группы социальных сетей приходят благодарственные слова.

Жительница села Белогорье Галина Белоусова (Патышнева) 29 мая написала вот такой отзыв:

«Жители Белогорьевского поселения с радостью встречали автоклуб. Даже дождливая непогода не испортила радостного настроения от встречи. Зрители подпевали, делали селфи на фоне автоклуба, не хотели расходиться. Приглашали артистов ПМФКЦ быть желанными гостями на земле Белогорья. От общения с вами мы получили заряд бодрости и оптимизма и добрые воспоминания… Мы вас всегда ждем с нетерпением! Мы вам очень рады! Искушенные городские дачники восхищаются вашим профессиональным выступлением и считают, что ваши концерты не хуже московских! Честно!».
В нашем видео можно увидеть «живые» слова благодарности за работу. А это значит, что выезды автоклуба — необходимая форма работы отрасли культуры, и реализация нацпроекта «Культура» дает только положительные результаты.

https://www.youtube.com/watch?v=c0_MLAHHTvY

Напомним, что в августе 2020 года, благодаря реализации национального проекта «Культура», в 7 районах области появились автоклубы. Работники культуры Новохоперского, Богучарского, Верхнехавского, Острогожского, Панинского, Подгоренского и Таловского районов теперь имеют возможность оказывать услуги жителям самых отдаленных сел.

Фото из архива отдела культуры Подгоренского района.

9 июня 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика