Включить режим для слабовидящих

«Памятная эстафета населенных пунктов воинской доблести» завершена

imgonline-com-ua-Resize-l8tv660a5w

22 июня, в День памяти и скорби, завершилась областная патриотическая акция «Памятная эстафета населенных пунктов воинской доблести». Воронежский областной центр народного творчества и кино совместно с Областным краеведческим музеем при участии представителей ветеранских организаций, воинских частей, специалистов сферы культуры и самодеятельных артистов населенных пунктов Воронежской области, удостоенных почетного звания «Населенный пункт воинской доблести», провел заключительные мероприятия, посвящённые  80-летию начала Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Акция стартовала 16 июня и символично подчеркнула путь наступательной операции Советской Армии «Малый Сатурн», которая началась и с успехом завершилась в 1942 году.

В 12 часов в тематическом зале «Землянка» отдела «Великая Отечественная война 1941—1945 гг.» («Арсенал»)  Областного краеведческого музея вступлением к песне «Поклонимся великим тем годам…» начался концерт-реквием, посвященный воинам-землякам, павшим за Родину на полях сражений.  Ровно в 12:15 участники мероприятия присоединились  к Всероссийской акции «Минута молчания», склонив головы перед величием подвига советских солдат.

 

За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, почетного звания «Населенные пункты воинской доблести» удостоены Верхний Мамон, Кантемировка, Россошь, Коротояк, Острогожск, Лиски, Гремячье.

В честь каждого населенного пункта воинской доблести участники мероприятия зажгли Свечу Памяти и проникновенно исполнили поэтические и песенные композиции военной тематики. Свои  творческие номера участники посвятили всем, кто ушел в Бессмертие.

Первый заместитель председателя  областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, полковник в отставке, ветеран боевых действий Николай Михайлович Кулагин, обращаясь к организаторам и участникам, подчеркнул высокую значимость  акции в патриотическом воспитании и сохранении исторической памяти для будущих поколений.

По завершении акции ее участники возложили цветы к стеле «Воронеж – город воинской славы». Война ушла в историю, но мы свято чтим и храним в памяти всё, что было пережито. И пока живо Человечество, спасённое простым солдатом, отстоявшим мир на Земле, будет жить Память.

Фото из архива ВОЦНТиК.


22 июня 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика