Включить режим для слабовидящих

В Дивногорье открыли выставку «Спасая жизни. Эвакогоспиталь №2636»

imgonline-com-ua-Resize-luWtErpl8L3f

22 июня, в День памяти и скорби, в музее-заповеднике «Дивногорье» открыли выставку «Спасая жизни. Эвакогоспиталь №2636», где первые посетители узнали о боевом пути госпиталя, основанного на базе дома-отдыха «Дивногорье» в августе 1941 года, а также познакомились с отдельными деталями и экспонатами выставки, рассказывающими о непростой работе и судьбах тех, кто боролся за жизни советских солдат.

«22 июня 1941 года разделил историю нашей страны на «до» и «после»…». С этих слов началось открытие выставки «Спасая жизни. Эвакогоспиталь №2636». С вступительным словом к первым посетителям выставки обратились руководство музея-заповедника в лице директора Елены Клеповой и заместителя директора Елены Садчиковой, руководитель Селявинского сельского поселения Александр Семченко и наместник Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря игумен Алексий.

Старший научный сотрудник музея-заповедника Равиль Мишкин провел экскурсию для учащихся и учителей Дивногорской школы, уделив особое внимание участию в работе госпиталя местного населения.

Еще до официального открытия интерес у ребят вызвали куклы, сделанные в годы Великой Отечественной войны  (в том числе ранеными бойцами Красной Армии), а в ходе экскурсии – список личного состава и вольнонаёмных эвакогоспиталя №2636, где можно было найти знакомые имена и фамилии. Также юные посетители послушали фронтовые сводки.

Фото из архива музея-заповедника «Дивногорье».


23 июня 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика