Включить режим для слабовидящих

В Доме журналистов прошла пресс-конференция XI Платоновского фестиваля искусств

3 июня в Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная серии перформансов и программе «Воронежский кейс» XI Платоновского фестиваля искусств. В первой части пресс-конференции приняли участие: режиссер Полина Кардымон, композитор Даниил Посаженников, художник Анна Кострикова, хореограф Анна Щеклеина и руководитель отдела фестивальных программ Раиса Ждан.

Платоновский фестиваль представляет цикл «Платонов – 2021», в который входят перформансы, созданные приглашенными режиссерами, композиторами, хореографами и художниками специально к фестивалю. Все они связаны с произведениями или личностью Андрея Платонова и проходят не в театральных залах, а на необычных площадках города.

Вход на некоторые перформансы будет осуществляться по билетам. Стоимость одного билета – 400 рублей. Также вы можете приобрести абонемент на все три платных перформанса по цене 1000 рублей. Билеты можно приобрести онлайн на официальном сайте platonovfest.com в разделе «Программа».

 

Вторая часть пресс-конференции была посвящена программе «Воронежского кейса». В ней приняли участие руководитель отдела фестивальных программ Раиса Ждан, художественный руководитель Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков, художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев и гости Платоновского – Ралука Радулеску (Международный фестиваль в Сибиу, Румыния) и Мярт Меос (Vaba Lava, Эстония).

В этом году проект «Воронежский кейс» расширен и носит подзаголовок «Возможности». Это слово, с одной стороны, отражает состав основной программы (это тот потенциал, которым обладают сегодня театры Воронежа), а с другой стороны, говорит о стремлении запустить новые процессы в воронежской театральной жизни, рассказать и показать, что сейчас возможно и в каких направлениях развивается российский и мировой театр.

В основную программу «Воронежского кейса» вошли премьеры сезона 2020/21. К ним добавлен спектакль «Крокодил», который не был показан на прошлогоднем «Кейсе» из-за болезни артиста (в связи с ремонтом здания Театра кукол им. В. Вольховского, его показ пройдет на сцене Театра драмы им. А. Кольцова).

В этом году в «Кейсе» участвуют все основные театры города: Театр оперы и балета (с хореографическим и музыкальным спектаклем), Театр драмы им. А. Кольцова, Камерный театр (с драматическим и танцевальным спектаклем), Никитинский театр, Театр юного зрителя, Театр кукол им. В. Вольховского. Некоторые из этих работ родились в ходе фестивалей и лабораторий. Так, например, «Битвы по средам» – результат режиссерской лаборатории п/р Олега Лоевского, а «Вечер современной хореографии» создан в рамках проекта Александра Литягина – фестиваля «Re:ФОРМА танца».

Поэтому, помимо основной программы спектаклей, на «Кейсе» пройдут творческие встречи с театральными продюсерами, которые расскажут воронежским практикам театра (режиссерам, актерам, работникам творческих отделов и независимым командам) о новых форматах театральных проектов.

Фото из архива Дома журналистов.

 


3 июня 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика