Включить режим для слабовидящих

XI Международный Платоновский фестиваль завершён

imgonline-com-ua-Resize-dZUkWUScYJ4X

В 2021 году Платоновский фестиваль начался в апреле: в Воронеж впервые приехал с гастролями Большой театр России. Затем фестиваль продолжился в июне. За две с половиной недели его посетили более 500 участников из 9 стран, а на его событиях побывало более 36 000 зрителей.

Несмотря на многочисленные сложности, связанные с пандемией, фестиваль смог воплотить несколько международных проектов, пригласить выдающихся деятелей искусства, показать зрителям актуальные спектакли, интересные концерты, уникальные выставки, провести книжную ярмарку и серию творческих встреч. С успехом прошел «Воронежский кейс». Кроме того, дирекцией фестиваля была подготовлена насыщенная и разнообразная международная программа на сентябрь.

Но из-за третьей волны COVID-19 приезд в Россию участников из многих стран затруднён, поэтому, после консультации с руководством области, дирекцией фестиваля совместно с учредителями было принято решение завершить XI Платоновский фестиваль в июне.

Следующий XII Платоновский фестиваль искусств пройдет в июне 2022 года и будет включать в себя российскую и международную программу, в том числе события, запланированные на сентябрь этого года. В частности, это европейские спектакли, концерты зарубежных музыкантов, международный театральный парад, а также опен-эйры в Рамони и Зеленом театре.

Фото: Андрей Парфенов


30 июня 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика