Включить режим для слабовидящих

Воронежские традиции на VI Всемирной фольклориаде

imgonline-com-ua-Resize-lftNtH3FJcc376

Директор Воронежского областного центра народного творчества и кино Елена Богачева наряду с директорами центров (домов) народного творчества регионов России стала участником мероприятий Всемирной фольклориады, которая проходит с 3 июля в республике Башкортостан. Программа Фольклориады масштабна и разнообразна. Только торжественная церемония открытия собрала творческие коллективы из 37 стран мира, а это более 1000 артистов.

В рамках Всемирного фестиваля фольклора состоялась Международная конференция по культуре «Нематериальное культурное наследие народов Российской Федерации как часть мирового культурного наследия». Более 200 участников обсудили на конференции вопросы, касающиеся сохранения и популяризации традиционной культуры.

Также в эти дни прошло костюмированное шествие в национальных костюмах, которое объединило более 2700 человек и завершилось большим хороводом, установившим два мировых рекорда, один из них по числу национальностей в хороводе. Второй – по числу стран в хороводе.

«Грандиозное фестивальное шествие, как и сама Фольклориада, ещё раз подчеркнуло, что народная культура способна объединить не только регионы России, но и страны мира. Нас переполняли яркие эмоции и гордость за широту национального колорита нашей страны» — поделилась впечатлением Елена Богачева. Кстати сказать, участвуя в шествии, Елена Николаевна представила этнографический народный костюм конца XIX – начала XX века села Данково Каширского района Воронежской области.

Всемирная Фольклориада – это олимпиада фольклорного творчества, проходящая один раз в четыре года. В день закрытия 10 июля состоится передача флага фестиваля следующей стране.

Фото из архива ВОЦНТиК.


8 июля 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика