Включить режим для слабовидящих

Воронежские журналисты посетили Музей И.А. Бунина

imgonline-com-ua-Resize-rzcXivJIPqKKx

13 июля департамент культуры совместно с Воронежским Домом журналистов организовал пресс-тур для журналистов в Музей И.А. Бунина. Ознакомительную экскурсию провели для представителей таких СМИ, как «TV Губерния», «Берег», «Аргументы и факты», «Наша история», «Галерея Чижова», «Русская газета», «Культура ВРН» и др.

Музей Бунина, подразделение Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина, был открыт в 2020 году во флигеле бывшей усадьбы А. Е. Германовской (проспект Революции, 3), где писатель родился и провел свое детство. Директор литературного музея Светлана Деркачева познакомила гостей с экспозицией, мультимедийными возможностями, основными обзорными и тематическими экскурсиями, а также рассказала об истории создания музея Бунина. В завершение пресс-тура журналисты посетили внутренний дворик музея, где проходят поэтические вечера и образовательные мероприятия.

Напоминаем, что ранее департамент культуры уже провел несколько инфотуров для представителей туристичсеких агентств в рамках экскурсионной программы «Воронеж — культурная столица Черноземья». Программа разработана и реализуется в соответствии с меморандумом «Популяризация культуры региона – развитие музейного дела», утвержденным губернатором Александром Гусевым. Планируется, что в результате взаимодействия с новыми партнерами в музейной среде увеличится туристический поток, будут привлечены посетители из разных регионов России, а учащиеся образовательных учреждений узнают больше о музейно-образовательных программах.

Фото из архива департамента культуры Воронежской области.


13 июля 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика