Включить режим для слабовидящих

Мероприятие Всемирного движения «Карта мира»

imgonline-com-ua-Resize-M9c4qB80DQEGU

1 июня 2021 года состоялась прямая телевизионная трансляция церемонии жеребьевки на определение последовательности проведения Фестивалей Всемирного движения «Карта мира» во всех странах мира.

Мероприятие началось с исполнения знаменитой песни Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина «Пусть всегда будет солнце». Ведущие рассказали о Всемирном движении «Карта мира», а также упомянули историю о 10-летней американской школьнице Саманте Смит, написавшей письмо с вопросом «Вы за войну или нет?» лидеру Советского Союза Юрию Андропову в 1982 году. Впоследствии, Саманта Смит посетила СССР. С тех пор эта история является символом народной дипломатии и одним из самых ярких и теплых моментов во взаимоотношениях двух стран.

Со дня открытия Всемирного движения «Карта мира» в 2017 году, основой которого являются любовь, добро и милосердие, во многих городах России и за ее пределами, при активном участии детей, было проведено более 300 творческих мероприятий с лозунгом «Мы за мир без границ!». Главам всех государств направлены письма с приглашением их к участию во Всемирном движении «Карта мира». Фестиваль «Карта мира» в каждой принимающей стране будет представлять собой мероприятия из концертных номеров стран-участниц на своих государственных языках продолжительностью не более 7 дней с интервалом в 5 дней на прибытие в следующую страну.

Перед церемонией жеребьевки состоялась премьера спектакля «Навстречу миру» с участием юных актеров. Они поведали легенду о добрых волшебниках и главном персонаже Принце, который разрушил свое королевство и превратил карту мира в карту войны. Спустя много веков Принц вернулся, чтобы исправить свои ошибки и помочь другим людям научиться жить в любви. Актеры провели жеребьевку на определение последовательности Фестивалей Всемирного движения «Карта мира» длительностью в 7 лет. Удивительным сюжетом, непривычного для июньского мероприятия, было появление на цветочной поляне волшебника из зимней сказки – главного Деда Мороза Москвы. Жеребьевка завершилась концертной программой с участием артистов «Центра Творческого Развития Республика Кидс КРБ».

Открытие фестивального маршрута «Карта мира» по странам состоится в России с 1 по 7 июня 2022 года. На мероприятии примут участие лучшие детские творческие коллективы и выдающиеся таланты из России, а также артисты стран-участниц Всемирного движения «Карта мира».

Всемирное движение «Карта мира» направлено на укрепление межнационального мира и развитие дружеских связей между всеми странами. «Карта мира» – это увлекательное путешествие по просторам Земли, знакомство с ее дарами, традициями и обычаями многочисленных народов, это пространство творчества, здорового образа жизни и бережного отношения к природным ресурсам планеты.

Подробная информация на сайте http://world-fest.com/


4 августа 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика