Включить режим для слабовидящих

Открытие театрального сезона в театре РАМС

Премьерой спектакля «Муравей и Белка. Последняя тайна» по одноименному произведению Т. Теллегена, состоялось открытие театрального сезона драматического театра РАМС в городе Россошь.

Постановка – главного режиссера и художественного руководителя театра Евгения Хунгуреева, – это необычная аллегория заставляет зрителя разгадывать метафорические загадки. Спектакль – как притча с мифологическим оттенком, мудрая сказка для взрослых, на фоне которого чудом живет дружба, а, может быть, и любовь.

Спектакль силён вечными ценностями, магическим смыслом взаимоотношений мужчины и женщины – Муравей (Борис Перцель) размышляет, постоянно куда-то рвется в путь в поисках себя («И не спрашивай, обязательно ли мне уходить, потому что я должен уйти…»), а она, Белка (Рита Богородская) молчит и ждет его возвращения.

– Муравей и Белка, трогательные персонажи этой истории, не нарушают никаких вечных законов, не лгут, не лукавят, не пытаются обмануть друг друга, но инстинктивно следуют своим высшим предназначениям, – поясняет Евгений Кимович.

У зрителя от просмотра остается яркое послевкусие – глубинное убеждение истинного предназначения творчества, искусства в целом, которому назначено поднимать человека в небесное над обыденным, давая возможность размышлять и чувствовать этот загадочный мир.

Для любителей классического жанра в драматическом театре на подходе еще одна постановка – «Двенадцатая ночь» по одноименному произведению В. Шекспира (режиссер Захар Хунгуреев, г. Москва). Премьера назначена на конец сентября.

На постановку этих двух спектаклей в 2021 году «РАМСу» было выделено более 1,6 млн. рублей в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Благодаря проекту также приобретено и установлено световое, звуковое оборудование, механизм для открытия занавеса на сумму свыше 0,5 млн рублей.

По словам директора театра Галины Хунгуреевой, помимо масштабных спектаклей в программе открытия театрального сезона планируются ещё выставки картин и фотографий местных авторов, поэтические встречи и другие интересные события.

Стоит отметить, что оба спектакля войдут в программу «Пушкинская карта» и молодые люди, возрастом от 14 до 22 лет смогут посмотреть их бесплатно.

Фото из архива театра РАМС.


20 сентября 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика