Включить режим для слабовидящих

В Воронеж в рамках турмаршрута приедут дети из десяти регионов России

imgonline-com-ua-Resize-KK1wbxhd1qnB

Воронежская область в 2021 году станет одним из 20 регионов, принимающих туристические группы талантливых детей в рамках реализации культурно-просветительских программ проекта «Моя Россия» по федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Координатором программ является Российский союз туриндустрии.

Участниками маршрута станут дети – победители олимпиад и конкурсов, являющиеся учащимися школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов. Благодаря проекту «Моя Россия» они смогут открыть для себя различные регионы страны.

С этой целью был разработан осенний трехдневный тур «Азовские походы Петра I», посвященный подготовке к празднованию 350-летия Петра I. Программа включает в себя посещение Воронежа, Азова и Таганрога, в которых будут представлены места и достопримечательности, связанные с Петром Великим. В Воронеже дети, в частности, посетят корабль «Гото Предестинация» и музей «Петровские корабли».

Всего в тур «Азовские походы Петра I» отправятся 440 детей из 10 регионов России: из Белгородской, Калужской, Рязанской, Тверской, Волгоградской, Курской, Тамбовской, Липецкой и Орловской областей, а также Забайкальского края. По возвращении они примут участие в конкурсах презентаций и эссе, в которых будут рассказывать о своих впечатлениях и воспоминаниях о поездке.

Первая группа детей приедет уже в начале октября.

Фото: Максим Аксютин.


30 сентября 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика