Включить режим для слабовидящих

Народный ансамбль русской песни «Россичи» выиграл грант

Народный ансамбль русской песни «Россичи» Молодежного центра Россошанского района удостоен гранта в размере 100 тысяч рублей в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Ансамбль получил его, как один из лучших любительских творческих коллективов культуры России. Средства гранта направлены на приобретение сценических костюмов.

На протяжении 28 лет руководит ансамблем – Наталья Степанищева, заслуженный работник культуры Воронежской области. За период со дня основания ансамбля было дано свыше 1000 концертов.

Коллектив ансамбля уделяет большое внимание возрождению русских народных песен, широко использует жанровое многообразие фольклора не только Воронежской области, но и других регионов России. В их репертуаре колыбельные, скороговорки, сказки, детские песни, припевки, а также песни и обряды южно-русского региона, казачьи песни, духовная музыка, авторские произведения, в том числе местных авторов.

Пропагандируя русскую культуру, красоту русской песни ансамбль становился лауреатом международных конкурсов в Тунисе, Италии, Венгрии, Израиле, Болгарии, лауреатом международных, всероссийских фестивалей и конкурсов в Белгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Анапе.

За несколько последних месяцев талантливые артисты достойно выступили на всероссийских и международных фестивалях уже в новых ярких костюмах, приобретенных в рамках нацпроекта «Культура».

Фото из архива отдела культуры Россошанского района.


8 октября 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика