Включить режим для слабовидящих

В «Дивногорье» состоится открытие «Дивноленда»

imgonline-com-ua-Resize-AhwyqnVzgKyvjj

3 июня 2020 г. музей-заповедник «Дивногорье» стал победителем конкурса «Музей 4.0» программы «Музей без границ» Благотворительного фонда В. Потанина с проектом «Дивноленд». Реализация проекта началась в сентябре 2020 г.

«Дивноленд» – это детская площадка под открытым небом, где каждый из игровых элементов становится проводником в различные музейные истории. Посещение тематической площадки может дополнить или заменить обзорную экскурсию, особенно для семей с маленькими детьми.

Благодаря проекту на территории музея-заповедника «Дивногорье» появились фрагмент стены средневековой Маяцкой крепости, сложенный из меловых блоков, и макет сторожевой башни Белгородской оборонительной черты середины XVII века. Реплики археологических находок заняли свои места в витрине, макеты птиц окружают дерево, а песочницы с археологическими находками ждут юных исследователей.

27 ноября в 13:00 состоится техническое открытие детской музейной площадки под открытым небом, которая легла в основу проекта «Дивноленд»: в рамках мероприятия руководитель проектной команды проведёт экскурсию по объектам и расскажет, какая история скрывается за каждым из них. Посещение встречи доступно для всех желающих, предварительная запись не требуется. Участие бесплатное.

«Официальное» открытие площадки планируется в начале следующего экскурсионного сезона  — конец апреля – начало мая 2022 г. — с подготовкой специальной программы и приглашением представителей СМИ.

Фото из архива музея-заповедника «Дивногорье».


23 ноября 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика