Включить режим для слабовидящих

Народное творчество: от истоков к современности

22 июля 2021
imgonline-com-ua-Resize-InYkIG3TNV

Фестиваль уличного кино набирает ход

В Воронежской области с 12 июня стартовал Фестиваль уличного кино. Фестивальные кинопоказы для жителей региона транслируются под открытым небом на разных уличных площадках области и становятся ярким и запоминающимся летним событием.

К примеру, показы фильмов Фестиваля уличного кино в селе Нижний Ольшан Острогожского района были приурочены к празднованию Дня молодежи. А в Репьевском районе кинопоказы сопровождались большим количеством развлекательных мероприятий, среди которых ток-шоу «Жизнь в твоих руках», информационный час «Жить в гармонии», игровая программа для детей «Летние забавы», тематическая программа «Дружба и согласие на все времена», посвящённая Дню дружбы и единения славян. Открытие фестиваля в Новоусманском районе прошло на площади у Межпоселенческого центра досуга. Надо отметить, что в селе Новая Усмань на сегодняшний день кинопоказы собрали большее количество зрителей в сравнении с другими площадками области. В Верхнехавском районе фестивальные мероприятия, организованные на площади перед Дворцом культуры, в большей степени привлекают детскую аудиторию. Ребята ждут начала показа программы и смотрят ее с нетерпением.

Далее
8 июля 2021
imgonline-com-ua-Resize-lftNtH3FJcc376

Воронежские традиции на VI Всемирной фольклориаде

Директор Воронежского областного центра народного творчества и кино Елена Богачева наряду с директорами центров (домов) народного творчества регионов России стала участником мероприятий Всемирной фольклориады, которая проходит с 3 июля в республике Башкортостан. Программа Фольклориады масштабна и разнообразна. Только торжественная церемония открытия собрала творческие коллективы из 37 стран мира, а это более 1000 артистов.

Далее
6 июля 2021
imgonline-com-ua-Resize-DdQQ7mmoeQew6Su

Воронежские фольклор и ремесла на Курской Коренской ярмарке

Воронежский областной центр народного творчества и кино в минувшие выходные организовал участие народных мастеров Воронежской области и фольклорного ансамбля «Радовесь» в культурной программе XX юбилейной Курской Коренской ярмарки.

Ярмарка развернулась у стен старинного монастыря «Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь», где ремесленники из Белгородской, Брянской, Липецкой, Курской, Владимирской, Орловской, Тверской, Костромской областей, города Санкт-Петербурга и Луганской Народной Республики представили свое рукодельное искусство.

Далее
23 июня 2021
imgonline-com-ua-Resize-LYMUHvzCQUWE2

Стали известны результаты конкурсного отбора Фонда кино

21 июня опубликованы результаты очередного отбора по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек, организованного Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

В число учреждений, прошедших конкурсный отбор в этом году от Воронежской области, вошел МБУ «Дом культуры Острогожского муниципального района». На приобретение современного цифрового оборудования учреждение получит 5 млн руб. Согласно условиям отбора работа кинозала должна начаться не позднее 31 декабря 2021 года и осуществляться непрерывно в течение 5 лет.

Далее
22 июня 2021

Бобровские коллективы – лауреаты Межрегионального конкурса «Троицкие обереги — 2021»

Два коллектива региона, представленные Воронежским областным центром народного творчества и кино для участия в VI Межрегиональном конкурсе творческих коллективов и солистов «Троицкие обереги — 2021», стали лауреатами. Вокальный ансамбль «Купава» МКУК «Центр досуга, народного творчества и краеведения Бобровского муниципального района» (руководитель — Наталья Ширкина) завоевал почетное звание лауреатов I степени. Народный фольклорный ансамбль «Пчелиновские канарейки» МКУК «Центр досуга, народного творчества и краеведения Бобровского муниципального района» (руководитель — Татьяна Козадаева) стал лауреатом II степени.

Далее
21 июня 2021

Бобровская народная студия «Творчество» отметила 75-летие

Торжественное мероприятие по празднованию юбилейной даты народной студии «Творчество» состоялось в минувшую пятницу в конференц-зале Районного Дворца культуры города Бобров.

Студия была организована в далеком 1946 году, когда в послевоенном Доме культуры собирались любители живописи — фронтовики. На полотнах самодеятельных художников Боброва оживали портреты земляков и прекрасные пейзажи Прибитюжья. Первая выставка состоялась уже спустя несколько месяцев, а через два года работы творческого объединения приняли участие в первой областной послевоенной выставке в Воронеже, на которой художники получили многочисленные хвалебные отзывы зрителей. В 1981 году студии было присвоено звание «народной».

Далее
16 июня 2021
imgonline-com-ua-Resize-Dz5ep5kRF89pBAtj

«Воронеж фольклорный» вовлек в мир народной культуры

12 июня прошел IV Губернский фестиваль «Воронеж фольклорный», организованный департаментом культуры Воронежской области, Воронежским областным центром народного творчества и кино, совместно с работниками культуры муниципальных районов. Организаторы на обширной территории Центрального парка города Воронежа создали уникальную самобытную атмосферу народного быта, характеризующую традиции и нематериальное культурное наследие региона.

Далее
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика